Frango com Couves

Ingredientes:
– 1 Frango com cerca de 1 Kg
– 500 gr de Batatas
– 1 Couve lombarda
– 1 Cebola média
– 2 Dentes de alho
– 4 Colheres de sopa de azeite
– 1/2 Lata de tomate picado (cerca de 150 gr)
– 2 dl de Vinho branco
– Sal, q.b
– Pimenta branca q.b. (facultativo)
– 1/2 Caldo de galinha
– 1 Folha de louro
– Salsa picada q.b.
Limpe o frango, lave-o e corte em pedaços.
Tempere com sal, vinho branco e pimenta, e deixe descansar pelo menos 2 horas.
Passado esse tempo, escorra os pedaços de frango e core-o no azeite.
Quando a carne já está a ficar alourada de todos os lados, juntar a cebola, os alhos picados, e a folha de louro.
Deixar cozinhar um pouco e acrescentar o tomate picado e o vinho da marinada.
Ao retomar a fervura, adicione a couve, bem lavada e cortada em pedaços.
Tapar e deixar suar por alguns minutos.
Junte, então as batatas, cortadas em quartos, e uma chávena almoçadeira de caldo de galinha.
Acabe de cozinhar em lume brando.
Sirva acompanhado de um bom Pão Alentejano e “quiçá” de um bom Vinho, também, Alentejano.
Fonte: https://iguariascaseiras.blogspot.com/