SERICAIA ALENTEJANA CASEIRA

SERICAIA ALENTEJANA CASEIRA

Desta vez trago uma sericaia, uma sobremesa que até gostei.

 

 

Ingredientes:

 

  • 200 gr. açúcar
  • 70 gr. farinha trigo sem fermento
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 500 ml leite
  • 1 pau canela
  • 2 cascas de limão
  • Sal q.b.
  • Canela em pó

 

Preparação:

 

Num tacho colocar o leite, o pau de canela e as cascas de limão. Levar para ferver. Depois de ferver reservar até ficar morno, e reservar.

Com a batedeira bater o açúcar com as gemas bem batidas, juntar a farinha e envolver com a batedeira no mínimo.

 

Juntar o leite morno à gemada, mexendo sempre com um batedor até ficar tudo misturado.

Levar novamente ao lume médio, mexendo sempre até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.

 

Quando o creme estiver frio, bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

 

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Juntar as claras aos poucos ao creme frio, envolvendo.

 

Colocar o creme num prato de barro, espalhando uniformemente. De seguida polvilhar toda a superfície com canela em pó.

 

Levar a cozer cerca de 40 minutos.

A meio da cozedura faça um corte no meio em cruz, para que coza a parte mais funda do creme.

Fonte_ https://ratolinha.blogspot.com/

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