SERICAIA ALENTEJANA CASEIRA

Desta vez trago uma sericaia, uma sobremesa que até gostei.
Ingredientes:
- 200 gr. açúcar
- 70 gr. farinha trigo sem fermento
- 6 gemas
- 6 claras
- 500 ml leite
- 1 pau canela
- 2 cascas de limão
- Sal q.b.
- Canela em pó
Preparação:
Num tacho colocar o leite, o pau de canela e as cascas de limão. Levar para ferver. Depois de ferver reservar até ficar morno, e reservar.
Com a batedeira bater o açúcar com as gemas bem batidas, juntar a farinha e envolver com a batedeira no mínimo.
Juntar o leite morno à gemada, mexendo sempre com um batedor até ficar tudo misturado.
Levar novamente ao lume médio, mexendo sempre até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
Quando o creme estiver frio, bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Juntar as claras aos poucos ao creme frio, envolvendo.
Colocar o creme num prato de barro, espalhando uniformemente. De seguida polvilhar toda a superfície com canela em pó.
Levar a cozer cerca de 40 minutos.
A meio da cozedura faça um corte no meio em cruz, para que coza a parte mais funda do creme.
Fonte_ https://ratolinha.blogspot.com/