Esparguete com bacalhau salteado

Esparguete com bacalhau salteado
As massas podem-se juntar de centenas de maneiras com outros ingredientes, porque não um típico português, bacalhau, e daí nasceu este esparguete com bacalhau salteado. Fica pronto em pouco mais de 20min e é muito bom e diferente. Fica a sugestão:
Ingredientes:
- 500g de bacalhau desfiado (limpo de pele e espinhas) e descongelado (uso migas de bacalhau)
- Esparguete para 4 pessoas (depende do que comem em vossa casa!)
- 1 alho francês grande ou 2 pequenos
- 1 cebola média
- 5 dentes de alho
- Salsa fresca
- Azeitonas pretas
- Sal, azeite e pimenta preta moída na hora
Preparação:
Colocar um tacho ao lume com água a ferver e bem temperada de sal.
Quando começar a ferver, juntar o esparguete e deixar cozer até ficar al dente.
Escorrer com a ajuda de um passador e reservar.
Enquanto a água levanta fervura e o esparguete coze tratamos do resto.
Numa frigideira larga colocar um fio generoso de azeite e levar a aquecer.
Quando estiver quente juntar a cebola e o alho francês em fatias finas juntamente com o alho picado.
Deixar cozinhar em lume médio baixo até começar a alourar, mexendo ocasionalmente.
Juntar nessa altura o bacalhau bem escorrido, ajustar o sal e envolver deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos.
Sem retirar do lume juntar o esparguete, um pouco de pimenta preta moída na hora (eu ainda acrescento mais alho em pó – que lá em casa gostamos muito de alho!) e envolver tudo com a ajuda de mais um fio de azeite.
Retirar do lume e juntar salsa fresca picada e azeitonas.
Fonte: asreceitasladecasa.blogspot.com