Boca Negra ou Cântaro grelhado

Boca Negra ou Cântaro grelhado

Boca Negra ou Cântaro grelhado

 

Como podem ver pelo título da receita, em vez de boca negra também pode ser utilizado cântaro que, quanto a mim, é ainda melhor.

 

 

É fundamental pincelar o peixe com o molho enquanto assa!

 

 

 

Ingredientes para dois peixes grandes:

 

10 dentes de alho descascados

1 colher de sopa de massa malagueta

Azeite q.b. (bastante)

sal q.b.

 

Preparação:

 

Tempera-se o peixe com sal.

Esmagam-se os dentes de alho para uma caneca de inox (púcaro) e junta-se a massa malagueta e o azeite. Vai ao lume até ferver.

 

Entretanto, colocam-se os peixes na grelha a assar. É importante virar o peixe frequentemente e, como já disse, pincelá-lo com o molho, pelo menos duas vezes por lado.

Serve-se com batata cozida regada com azeite e salada de alface e tomate.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *