Açorda Alentejana de coentros com ovo escalfado e bacalhau cozido

Açorda Alentejana de coentros com ovo escalfado e bacalhau cozido

Açorda Alentejana de coentros com ovo escalfado e bacalhau cozido

Ingredientes

 

  • coentros
  • dois dentes de alho
  • sal grosso
  • três colheres de sopa de azeite
  • uma posta de bacalhau
  • um ovo,
  • fatias de pão

 

Preparação

 

Coentros com dois dentes de alho e sal grosso, pisar até ficar uma massa e cobrir esta massa com três colheres de sopa de azeite. Numa panela colocar água a ferver , onde se pode cozer uma posta de bacalhau e ou escalfar um ovo.

Depois de cozido o bacalhau e ou escalfado o ovo , deitar sobre a massa dos coentros com alho e sal e depois colocar as fatias de pão previamente cortadas em pedaços pequenos e deixar mergulhadas pelo menos 5 a 10 minutos e servir acompanho com com o bacalhau cozido e ou ovo escalfado.

 

Bom apetite…

Fonte:

Gastronomia Alentejana e Caça

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *