Açorda Alentejana de coentros com ovo escalfado e bacalhau cozido
Açorda Alentejana de coentros com ovo escalfado e bacalhau cozido
Ingredientes
- coentros
- dois dentes de alho
- sal grosso
- três colheres de sopa de azeite
- uma posta de bacalhau
- um ovo,
- fatias de pão
Preparação
Coentros com dois dentes de alho e sal grosso, pisar até ficar uma massa e cobrir esta massa com três colheres de sopa de azeite. Numa panela colocar água a ferver , onde se pode cozer uma posta de bacalhau e ou escalfar um ovo.
Depois de cozido o bacalhau e ou escalfado o ovo , deitar sobre a massa dos coentros com alho e sal e depois colocar as fatias de pão previamente cortadas em pedaços pequenos e deixar mergulhadas pelo menos 5 a 10 minutos e servir acompanho com com o bacalhau cozido e ou ovo escalfado.
Bom apetite…
Fonte:
Gastronomia Alentejana e Caça