Açorda alentejana de bacalhau

Açorda alentejana de bacalhau

 

Para 4 pessoas

 

  • 3 postas de bacalhau
  • Fatias finas de pão alentejano
  • Água QB
  • 4 ovos
  • 1 molho de coentros
  • 3 dentes de alho
  • Azeite QB

 

Comece por cozer o bacalhau. Retire o bacalhau para um recipiente e arranje, retirando peles e espinhas. Aproveite a água para escalfar os ovos.

Numa travessa coloque as fatias de pão e por cima o bacalhau.

 

Triture os alhos com os coentros ou esmague num almofariz. Coloque esta mistura por cima do bacalhau e regue com azeite.

 

No momento de servir, verta a água a ferver por cima do bacalhau e coloque por cima os ovos escalfados. Prove para retificar o sal.

Sirva imediatamente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *