Bolo de Bagaceira

Bolo de Bagaceira

Bolo de Bagaceira

 

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste Bolo de bagaceira fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

 

  • 250 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

 

Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até triplicar o volume. Junte a aguardente, a canela e a raspa de limão e bata mais um pouco. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e misture. À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte-as à mistura e envolva delicadamente.

 

Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

 

Nota do Chefe: Use aguardente bagaceira, aguardente vínica ou até mesmo brandy se preferir. Na quantidade utilizada, a função deste ingrediente é aromatizar o bolo.

 

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