Bolo de Bagaceira

Bolo de Bagaceira
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste Bolo de bagaceira fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
- 250 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 6 Ovos
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspa da casca de 1 limão
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até triplicar o volume. Junte a aguardente, a canela e a raspa de limão e bata mais um pouco. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e misture. À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte-as à mistura e envolva delicadamente.
Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Nota do Chefe: Use aguardente bagaceira, aguardente vínica ou até mesmo brandy se preferir. Na quantidade utilizada, a função deste ingrediente é aromatizar o bolo.
Fonte: