Migas com Carne Frita

Migas com Carne Frita

Migas com Carne Frita: Um Clássico Alentejano com Sabor a Tradição

As migas com carne frita são um prato emblemático da cozinha alentejana, conhecido pela sua simplicidade e sabor reconfortante. Perfeito para um almoço de domingo em família, este prato aquece a alma e satisfaz o apetite.

A base das migas é o pão alentejano, denso e saboroso, que absorve os sabores dos temperos e da carne frita. O alho dourado em azeite perfuma o prato, enquanto a carne, geralmente entrecosto ou secretos de porco preto, adiciona uma textura crocante e um sabor intenso.

Receita de Migas com Carne Frita

Ingredientes:

  • 1 pão alentejano grande, de véspera
  • 500g de entrecosto ou secretos de porco preto
  • 6 dentes de alho
  • 1 dl de azeite extra virgem
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Água quente q.b.

Preparação:

Corte o pão em fatias grossas e demolhe-as em água quente até ficarem macias. Escorra bem o pão, espremendo-o para retirar o excesso de água.

Tempere a carne com sal e pimenta. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite a carne até dourar de todos os lados. Retire a carne da frigideira e reserve.

 

Na mesma frigideira, adicione os dentes de alho laminados e deixe dourar. Junte o pão escorrido e desfaça-o com um garfo ou colher de pau, misturando-o com o alho e o azeite.

Adicione um pouco de água quente, se necessário, para que as migas fiquem com a consistência desejada. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até as migas estarem bem quentes e com uma textura homogénea.

Sirva as migas acompanhadas da carne frita. Se desejar, pode decorar com mais alho frito.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, utilize pão alentejano caseiro.
  • Pode adicionar outros ingredientes às migas, como tomate seco, azeitonas ou coentros picados.
  • Acompanhe com um bom vinho tinto alentejano.

RECEITAS ALENTEJANAS

FOTO DE

Jose Capitao Pardal

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