Morcela Assada com Grelos

Morcela Assada com Grelos

Morcela Assada com Grelos

Para os que ainda não tiveram a oportunidade e o prazer de degustar uma morcela ou não conhece este enchido tradicional português, aqui vai uma receita deliciosa.

Ingredientes da receita:

  • 1 Morcela tradicional
  • 1 Molho de grelos
  • 3 Dentes de alho ralados
  • 1 Colher de sopa de vinagre branco
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Banha de porco

Preparação da receita:

Antes de levar a morcela ao forno, fure-a de ambos os lados.

Unte um prato de barro com a banha de porco e coloque a morcela para ir ao forno.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C de temperatura por 25 minutos.

Enquanto a morcela está no forno, prepare o molho.

Num recipiente, adicione o alho, o azeite, o vinagre branco, a pimenta moída, e umas areias de sal, misture os ingredientes até ficar espesso o molho. Reserve.

Num tacho ao lume com água quase a ferver, adicione os grelos, umas areias de sal, tape o tacho e deixe cozer por 5 minutos.

Após os 25 minutos, a morcela já estará assada, prepare o prato.

Adicione os grelos e o molho por cima dos grelos e da morcela.

 

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