Toucinho do céu… uma sobremesa celestial

Toucinho do céu… uma sobremesa celestial

 

Toucinho do céu… uma sobremesa celestial!

 

É certo que leva muitas gemas, mas a culpa é das freiras que inventaram a receita, não minha (*_*)

 

Leva amêndoa e gila, uma combinação perfeita.

 

Fiz uma pequeno vídeo que podem espreitar aqui

 

 

Ingredientes:

 

300 gr. de açúcar

250 ml de água

1 casca de limão

1 pau de canela

200 gr. de amêndoa moída

1 frasco doce de gila (chila)

12 gemas + 1 ovo inteiro

1 colher café de canela em pó

Açúcar para polvilhar

Preparação:

 

Forrar o fundo de uma forma (usei de fundo amovível- 21cm) com papel vegetal e untá-lo, assim como untar as laterais.

Num tacho leve o açúcar, a água, a casca de limão e o pau de canela para ferver cerca de 5 minutos.

 

Ao fim desse tempo retirar a casca de limão e pau canela. Juntar a amêndoa moída, envolver e de seguida a gila. Mexer e deixar ferver cerca de 3/4 minutos.

Retirar e deixar amornar.

 

Numa tigela coloque as gemas e o ovo inteiro, e com um garfo bata um pouco, só para misturar tudo.

Quando a calda anterior estiver morna junta-se as gemas, e o ovo batidos e a canela em pó.

 

Envolve-se tudo e leva-se novamente ao lume sempre a mexer, até que comece a querer fervilhar. Quando começar retira-se.

Verte-se a massa para a forma e leva-se para cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.

 

Demorou cerca de 35 minutos (depende do forno- não deixar cozer demasiado).

Retirar, deixar arrefecer uns 5 minutos e desenformar. Depois de estar completamente frio, polvilhar abundantemente com açúcar em pó.

Bom apetite!

Fonte: https://ratolinha.blogspot.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *