Bolo de Café Alentejano

Um bolo delicioso, fofo e esponjoso, típico do Alentejo. Surpreenda a sua família no próximo almoço de domingo com esta receita de bolo de café 

  • 6 ovos
  • 2 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 350 g de açúcar escuro
  • 2 dl de café muito forte
  • 350 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:

  • 200 g de açúcar escuro
  • 2 dl de água

Bata muito bem os ovos com o azeite, o mel e o açúcar.
Junte o café e, finalmente, a farinha peneirada com o fermento. Misture bem.
Deite o preparado numa forma grande de chaminé untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
Desenforme o bolo e regue-o com a seguinte calda: ferva o açúcar com a água durante 5 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Ad Blocker Detected!

Refresh