Licor de Poejo

Licor de Poejo

Licor de Poejo…duas receitas para o poder fazer em  sua casa…👍

 

Ingredientes

 

  • •Poejo
  • •1litro de aguardente (boa qualidade)
  • •1 Kg açúcar
  • •1 litro de água
  • •Tempo (o ingrediente mais importante para o sucesso )

 

Preparação:

 

1.Deixar o poejo secar durante 2 ou 3 meses

2.Cortar aos pedaços e deixar em infusão em aguardente (não encher totalmente o frasco). O tempo de efusão é sensivelmente dois meses (num local sem luz)

3.Levar a água e o açúcar ao lume e deixar ferver até fazer bolhinhas e espuma à tona

 

4.Retire do lume  e deixe arrefecer

5.Quando estiver completamente frio, deite a infusão de aguardente e poejo, previamente coada

 

6.Provar…se achar que está muito forte…pode juntar mais  água e açúcar (depois de preparado como se refere em 3).

 

2ª Receita

 

  • Um ramo de poejos 20gr
  •  500ml de aguardente
  •  400ml de água
  •  400ml de açúcar

 

•Juntar os poejos, depois de arranjados e devidamente lavados, à aguardente deixando em repouso, por 20 dias, em local escuro.

 

•Misturar a água com o açúcar e levar ao lume até levantar fervura. Deixar ferver cerca de 5 minutos, deixar arrefecer e juntar à aguardente, depois de ter rejeitado os poejos.

 

•Deixar a macerar por mais 30 dias.

•Findo esse tempo, filtrar o licor e guardar em garrafas devidamente esterilizadas.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *