Pastéis de frango

Pastéis de frango

Ingredientes:

 

  • 20 rodelas de massa tenra (usei as da Pasta do Dia)
  • 400 gr de peito de frango
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha 
  • 200 ml de leite morno
  • Sal e pimenta
  • Umas gotas de limão (q.b.)
  • 1 gema de ovo batida

 

1. Cozer o frango em água com sal. Deixar arrefecer um pouco e desfiar. (Eu uso o método da batedeira. Resulta mesmo!) Reservar.

2. Refogar levemente a cebola na margarina.

3. Adicionar a farinha ao refogado e deixar cozinhar um pouco, mexendo sempre.

 

4. Juntar o leite aos poucos, continuando a mexer, até formar um molho espesso. Pode não ser necessário juntar o leite todo ou ter de juntar mais um pouco.

5. Acrescentar o frango desfiado a este molho e temperar com sal e pimenta. Envolver bem. Deitar umas gotas de sumo de limão e mexer. Deixar arrefecer.

 

 

 

6. Rechear as rodelas de massa com o preparado de frango e fechar como mostra a fotografia. 

7. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

 

https://chezmartablog.blogspot.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *