Sopa de beldroegas na Bimby

Sopa de beldroegas na Bimby
  • 1 molho de beldroegas
  • 1 cabeça de alho casca roxa
  • 100 g azeite
  • 2 batatas grandes
  • 1000 g água
  • 1 ovo p/ pessoa
  • 2 queijos frescos ou 1 queijo pequeno de cabra esfarelado
  • Fatias finas de pão duro
  • Sal q.b.

Arranje as beldroegas, aproveitando apenas as folhas e os talos mais finos. Lave-as muito bem. Retire a casca branca aos alhos, mas mantenha a casca interior arroxeada. Reserve.

 

No copo coloque as beldroegas, os alhos inteiros com casca, o azeite, a água, o sal e programe 10 Min/ 100º / Velocidade colher inversa.

 

Corte as batatas às rodelas e coloque no cesto. Encaixe o cesto no copo e programe 20 Min/ Varoma/ Velocidade colher inversa.

 

Forre o tabuleiro da Varoma com uma folha de papel vegetal, parta os ovos e disponha-os sobre o mesmo para escalfarem. Reserve.

 

Retire as batatas do cesto, coloque-as no copo, adicione o queijo fresco cortado em cubos, coloque o tabuleiro na varoma e escalfe os ovos programando 6 Min/ 100º /Velocidade colher inversa.

Sirva com fatias finas de pão Alentejano.

Fonte: https://receitasdapatanisca.blogspot.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *