Empadas alentejanas – Passo a passo

Empadas alentejanas – Passo a passo

Empadas alentejanas – Passo a passo

 

Massa:

 

  • 1,5kg farinha
  • 4 ovos
  • 200g banha
  • Água
  • Caldo do frango
  • 1 colher de chá de sal grosso

Recheio:

 

  • 1 frango grande (caseiro)
  • 1 chouriço
  • 2 colheres de sopa de banha
  • Toucinho entremeado
  • Cebola picada
  • Salsa
  • Mangerona
  • 1 cabeça de alho
  • Água
  • Sal, cravinho, pimenta em grão

 

Para a massa misture bem todos os ingredientes e amasse bem. Utilize o programa “amassar” da MFP. Pincele as forminhas com banha e coloque a massa.

Para o recheio faça um estufado com o frango e os temperos. Vá acrescentando água aos poucos. Quando o frango estiver cozido desfie. Corte o chouriço às rodelas e o toucinho às tirinhas.

Coloque o frango desfiado nas formas, junte 1 colher de sopa do caldo do frango, 1 tira de toucinho e 1 tira de chouriço. Tape com mais uma camada de massa e leve ao forno até que fiquem douradas.~

Fonte: https://receitasdapatanisca.blogspot.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *