Folares Alentejanos de Páscoa com Requeijão

Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo sem fermento
- 100gr de fermento de padeiro
- 0,25L de água
- 0,5kg de requeijão de ovelha
- 250g de açúcar
- 300g de banha de porco
- 1 pau de canela
- 1 cálice de aguardente
- 1 colher de café de erva doce em pó
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos cozidos para decorar e uma gema para pintar
Preparação
Ferver a água com o pau de canela, o sal e a erva doce e deixar arrefecer até ser possível mergulhar o dedo sem se escaldar.
Colocar a farinha num recipiente e abrir a covinha onde se coloca a água (já morna) e o fermento, começando a misturar-se com as mãos.
Seguidamente junta-se-lhe a banha, a aguardente e o açúcar, continuando a amassar-se.
Finalmente junta-se o requeijão desfeito, amassando até a massa se descolar do recipiente.
Cobre-se o recipiente e coloca-se em locar abrigado medianamente aquecido, a levedar pelo menos durante 2 horas.
Ao fim desse tempo, aquece-se o forno a 200ºC.
Começa a tender-se as bolas com as formas típicas do folar com o respetivo ovo no cimo e devidamente pintadas com uma gema para ficarem brilhantes. Vão-se colocando sobre o tabuleiro do forno revestido com papel vegetal ou polvilhado com farinha.
Cobrem-se os folares com um pano e deixam-se levedar por meia hora antes de irem para o forno.
Cozem durante meia hora a 180ºC.
Páscoa Feliz ;*
https://comopaoparalaranjas.blogspot.com/