Licor de Poejo
![Licor de Poejo](https://receitasdoalentejo.pt/wp-content/uploads/2025/01/P1160517.jpg)
Licor de Poejo…duas receitas para o poder fazer em sua casa…👍
Ingredientes
- •Poejo
- •1litro de aguardente (boa qualidade)
- •1 Kg açúcar
- •1 litro de água
- •Tempo (o ingrediente mais importante para o sucesso )
Preparação:
1.Deixar o poejo secar durante 2 ou 3 meses
2.Cortar aos pedaços e deixar em infusão em aguardente (não encher totalmente o frasco). O tempo de efusão é sensivelmente dois meses (num local sem luz)
3.Levar a água e o açúcar ao lume e deixar ferver até fazer bolhinhas e espuma à tona
4.Retire do lume e deixe arrefecer
5.Quando estiver completamente frio, deite a infusão de aguardente e poejo, previamente coada
6.Provar…se achar que está muito forte…pode juntar mais água e açúcar (depois de preparado como se refere em 3).
2ª Receita
- Um ramo de poejos 20gr
- 500ml de aguardente
- 400ml de água
- 400ml de açúcar
•Juntar os poejos, depois de arranjados e devidamente lavados, à aguardente deixando em repouso, por 20 dias, em local escuro.
•Misturar a água com o açúcar e levar ao lume até levantar fervura. Deixar ferver cerca de 5 minutos, deixar arrefecer e juntar à aguardente, depois de ter rejeitado os poejos.
•Deixar a macerar por mais 30 dias.
•Findo esse tempo, filtrar o licor e guardar em garrafas devidamente esterilizadas.