Queijo dourado

Ingredientes

Para o massapão:

– 500 g de amêndoas sem pele

– 500 g de açúcar em pó + q.b p/ a cobertura

– 2 claras + 1 p/ moldar

Para os ovos-moles:

– 250 g de açúcar

– 130 ml de água

– 12 gemas

Modo de Preparação

– Triture o miolo de amêndoa.

– Acrescente o açúcar em pó e as claras, modelando com as mãos. Reserve.

– Leve ao lume o açúcar com a água e o pau de canela. Ferva até atingir ponto de pérola.

– Retire a calda do lume e deixe arrefecer.

– Adicione as gemas, em fio, batidas e coadas.

– Leve novamente a lume brando e mexa para engrossar. Reserve.

– Retire um pouco de massapão e modele a tampa do “queijo”. Reserve.

– Modele uma bola com a restante massapão e pouse numa superfície lisa, polvilhada com açúcar em pó.

– Humedeça os dedos em clara de ovo, abra um buraco na bola e alargue até obter 0,5 cm de espessura.

– Recheie com os ovos-moles, já arrefecidos.

– Modele a tampa, sempre com os dedos humedecidos na clara.

– Coloque a tampa sobre o queijo e alise bem.

– Polvilhe com açúcar em pó.

Fonte; https://ncultura.pt/

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