Bolos Fintos típicos do Alto Alentejo

Bolos Fintos típicos do Alto Alentejo

Estes foram uma estreia. São um dos sabores da minha infância.

 

Fiz metade da receita e resultou em oito bolos fintos. Por isso, e a não se que tenham uma família mesmo grande não aconselho a fazerem a receita completa. A quantidade de farinha não está indicada, mas é até tender, tipo massa de pão, mas mais molinha.

 

  • 14 ovos
  • 750 g de açucar
  • 60 g de fermento de padeiro
  • 2,5 dl de leite
  • 2 dl de azeite
  • 2 cálices de aguardente
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de sobremesa de erva-doce
  • Sal, farinha q.b.

Bater os ovos com o açúcar, adicionar o fermento préviamente diluído num pouco de água quente, o leite, o azeite, a aguardente, sal, canela e erva-doce. Aquecer esta mistura em lume brando e adicionar a farinha a pouco e pouco. Amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano branco e deixar levedar (fintar) 5 horas.

 

Tender os bolos, redondos e colocá-los num tabuleiro sobre um pano branco de modo a não se colarem.

Mantêm-se assim várias horas até crescerem. Depois pincelam-se com ovo, polvilham-se com açúcar e cozem-se em forno moderadamente aquecido num tabuleiro polvilhado com farinha.

Fonte: https://comidadatiagracinha.blogspot.com/

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