Bolos Fintos típicos do Alto Alentejo
Bolos Fintos típicos do Alto Alentejo
Estes foram uma estreia. São um dos sabores da minha infância.
Fiz metade da receita e resultou em oito bolos fintos. Por isso, e a não se que tenham uma família mesmo grande não aconselho a fazerem a receita completa. A quantidade de farinha não está indicada, mas é até tender, tipo massa de pão, mas mais molinha.
- 14 ovos
- 750 g de açucar
- 60 g de fermento de padeiro
- 2,5 dl de leite
- 2 dl de azeite
- 2 cálices de aguardente
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de sobremesa de erva-doce
- Sal, farinha q.b.
Bater os ovos com o açúcar, adicionar o fermento préviamente diluído num pouco de água quente, o leite, o azeite, a aguardente, sal, canela e erva-doce. Aquecer esta mistura em lume brando e adicionar a farinha a pouco e pouco. Amassar bem até a massa formar bolhas. Abafar com um pano branco e deixar levedar (fintar) 5 horas.
Tender os bolos, redondos e colocá-los num tabuleiro sobre um pano branco de modo a não se colarem.
Mantêm-se assim várias horas até crescerem. Depois pincelam-se com ovo, polvilham-se com açúcar e cozem-se em forno moderadamente aquecido num tabuleiro polvilhado com farinha.
Fonte: https://comidadatiagracinha.blogspot.com/