RECORDAÇÕES DE ANTIGAMENTE DO ALENTEJO

RECORDAÇÕES DE ANTIGAMENTE

Esta era a mesa da minha infância na casa dos meus avós Alentejanos.

Sabem o que esta naquele prato? Quem se lembra destes tempos?

 

Por vezes as receitas simples são as mais saborosas, nada como uma tradicional receita de açorda Alentejana. É uma deliciosa refeição, económica, com poucos ingredientes e bastante reconfortante. Bom apetite!!!

 

INGREDIENTES

 

  • 8 dentes de alho
  • Coentros (a gosto)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 450 g pão duro
  • 1.5 litros de água
  • 4 ovos
  • 150 ml de azeite
  • Algumas gotas de vinagre

 

PREPARAÇão

Numa tigela, misture com um garfo os coentros picados, alhos ralados, azeite, sal e a pimenta; reserve.

Numa taça grande, adicione o pão cortado em pequenos pedaços e regue com a mistura do azeite e coentros. Misture bem e reserve.

 

Num tacho, deite a água e algumas gotas de vinagre. Ferva em lume médio-alto. Quando começar a ferver, adicione os os ovos e reduza para lume médio. Deixe os ovos escalfar cerca de 3 a 4 minutos. Retire os ovos com uma escumadeira para um prato (reserve a água da cozedura).

 

 

Deite a água de cozer os ovos sobre o pão e os ovos escalfados (rectifique de sal se achar necessário).

 

Fonte da Receita: https://www.foodfromportugal.com/

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