Tarte de marmelos

 

Ingredientes:

 

  • 3 marmelos
  • limão
  • 50 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • água
  • 1 embalagem de massa folhada fresca
  • nozes picadas

 

1. Lavar muito bem os marmelos. Cortá-los em quatro, retirar a cascas e os caroços. Regar com sumo de limão para não oxidar.

 

2. Levar a margarina a derreter numa forma com 24 a 26 cm de diâmetro e 3 a 4 cm de altura. Introduzir os marmelos cortados em meias luas e polvilhar com o açúcar e um pouco de água. Deixar cozinhar os marmelos até estarem caramelizados e macios, mas sem se desfazerem.

3. Ligar o forno a 225ºC.

 

4. Retirar os marmelos do lume. Desenrolar a massa folhada sobre os marmelos. Picar a massa com a ponta de uma faca afiada e levar ao forno durante cerca de 25 minutos.

 

5. Desenformar logo que sair do forno. Polvilhar com nozes picadas a gosto.

 

 

“A tarte fica muito deliciosa. As nozes ajudam a dar um pouco de textura.”

Fonte; https://boguitareceitas.blogs.sapo.pt/

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