Pão caseiro Alentejano com Farinha de Bolota
Pão caseiro alentejano!… Mas,agora vamos saboreá-lo com farinha de bolota! UMA CATEGORIA!
Ingredientes
- quatro copos de farinha de bolota
- três copos de água
- dez colheres de sopa de azeite
- seis colheres de sopa de mel
- uma colher de sopa de sal
- sessenta gramas de fermento de pão
- INGREDIENTE SECRETO … um copo de leite
Preparação
Pronto/a para sujar as mãos?
Junta todos os ingredientes numa tigela grande.
Não esqueças o ingrediente secreto.
Mistura tudo e amassa bem.
Depois de amassares, terás de esperar um bom bocado… 6 a 8 horas. Também poderás deixar a levedar durante a noite. As leveduras do fermento irão ajudar a massa a ficar mais fofa. Depois volta a amassar e espera mais meia-hora.
O teu pão de bolota está quase pronto…
Na última parte, vais precisar da ajuda de um adulto.
Para ligar o forno à temperatura de 180ºC.
Enquanto o forno aquece, molda a massa com o formato do teu pão preferid
Depois coloca a massa num tabuleiro polvilhado de farinha. Leva ao forno.