Pão caseiro Alentejano com Farinha de Bolota

Foto ilustrativa de Valerio Romao

 

Pão caseiro alentejano!… Mas,agora vamos saboreá-lo com farinha de bolota! UMA CATEGORIA!

 

 

Ingredientes

 

  • quatro copos de farinha de bolota
  • três copos de água
  • dez colheres de sopa de azeite
  • seis colheres de sopa de mel
  • uma colher de sopa de sal
  • sessenta gramas de fermento de pão
  • INGREDIENTE SECRETO … um copo de leite

 

Preparação

 

Pronto/a para sujar as mãos?

Junta todos os ingredientes numa tigela grande.

Não esqueças o ingrediente secreto.

 

Mistura tudo e amassa bem.

Depois de amassares, terás de esperar um bom bocado… 6 a 8 horas. Também poderás deixar a levedar durante a  noite. As leveduras do fermento irão ajudar a massa a ficar mais fofa.  Depois volta a amassar e espera mais meia-hora.

O teu pão de bolota está quase pronto…

 

Na última parte, vais precisar da ajuda de um adulto.

 

Para ligar o forno à temperatura de 180ºC.

 

Enquanto o forno aquece, molda a massa com o formato do teu pão preferid

 

Depois coloca a massa num tabuleiro polvilhado de farinha. Leva ao forno.

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