Receita de Paposecos frescos. Como os que se encontram nas padarias mais antigas do Alentejo!

Hoje de manhã, apeteceu-me surpreender a família com um pão quentinho feito em casa.

https://www.tradicoesdoces.com/

Resolvi fazer os tradicionais Papo-secos que se encontram nas padarias mais antigas!

Ingredientes ( 18 Pães)

  • 200 gr de água
  • 200 gr de leite
  • 20 gr de fermento seco Fermipam
  • 1 olher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 600 gr de farinha 65

Preparação:

Bimby

Colocar todos os ingredientes pela ordem apresentada no copo da bimby. Programar 20 seg/ vel 5
Seguidamente, programar 10 min/ vel espiga.
Deixar ficar no copo 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200º e colocar um recipiente com água no fundo.
Enfarinhar uma superfície de trabalho e dividir a massa em 36 bolinhas do mesmo tamanho ( +/- 20 gr)

Esticar um pouco 2 bolas separadas, colocar uma sobre a outra e enrolar para o centro. Colocar a levedar no tabuleiro de forno com a « costura virada para baixo»
Repetir até terminar todas as bolas.
Deixar levedar tapado com um pano durante 40 minutos.
Virar com cuidado todos os pães e levar ao forno durante +/- 15 minutos.

Modo tradicional

  1. Colocar todos os ingredientes num recipiente e amassar com as mãos até que se solte das mãos.
  2. Deixar repousar 30 minutos.
  3. Pré-aquecer o forno a 200º e colocar um recipiente com água no fundo.
  4. Enfarinhar uma superfície de trabalho e dividir a massa em 36 bolinhas do mesmo tamanho ( +/- 20 gr)
  5. Esticar um pouco 2 bolas separadas, colocar uma sobre a outra e enrolar para o centro. Colocar a levedar no tabuleiro de forno com a « costura virada para baixo»
  6. Repetir até terminar todas as bolas.
  7. Deixar levedar tapado com um pano durante 40 minutos. 
  8. Virar com cuidado todos os pães e levar ao forno durante +/- 15 minutos.

Fonte: http://amigos-da-cozinha.blogspot.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *