Sangria tradicional Alentejana. Para escapar aos 40 graus com que S. Pedro entendeu bafejar os Alentejanos…
Sangria tradicional Alentejana – Esta receita de uma sangria à maneira, uma bebida fresca, alcoólica que baste, que nos dê algum conforto nestas tardes de Verão. Aqui é impossível escapar aos 40 graus com que S. Pedro entendeu bafejar os Alentejanos…
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SABIAM QUE…
A sangria das tabernas está sempre associada às Touradas, à Festa Brava. Este “Sangre de Toro” festivaleiro, estival e aficionado contribuiu talvez também para lhe dar o nome há muitos anos atrás.. Tinha uma vantagem naqueles tempos de miséria: era barata de fazer, podia-se, por isso mesmo, beber à vontade…
Ingredientes
- 2 laranja sumo de uma laranja. Corte a segunda em pedaços
- 1 pêra bocados pequenos
- 1 maçã bocados pequenos
- 8 morangos corte ao meio
- 1 limão sumo e casca
- 3 colheres de sopa açúcar mascavado
- 1 cálice aguardente velha
- 1 cálice vinho do Porto
- 2 pau de canela
- 6 folhas hortelã
- 7,5 dl vinho tinto Alentejano
- 5 dl gasosa
Instruções
- Misture os pedaços de fruta com o açúcar, a aguardente, o vinho do Porto e as folhas de hortelã
- Retire a casca do limão e esprema o sumo (laranja e limão) e misture ao preparado anterior e deixe a mistura ganhar sabor durante uma hora,
- Despeje o preparado para um jarro e junte o vinho e a gasosa por cima
- Por fim, junte os paus de canela e adicione gelo a gosto.
Notas
Deve servir-se em copos grandes enfeitados com uma rodela de fruta ( a nossa sugestão a laranja).
Se não gostar de sangria de vinho tinto, substitua por vinho branco. Se quiser baixar um pouco o álcool da sua sangria, substitua parte do vinho por gasosa ou sumo de fruta, fica igualmente deliciosa.
Fonte; https://www.mulherportuguesa.com/