Fatias de ovo e café de cafeteira da mãe Alentejana

Apresento-vos o melhor pequeno-almoço de sempre!

E o que são fatias de ovo perguntam muitos de vós?

As fatias de ovo que eu gosto são feitas da seguinte maneira:

Cortar fatias de pão caseiro alentejano, num prato fundo bater alguns ovos caseiros (depende da quantidade que querem fazer), sim, é melhor que sejam caseiros pois os outros por norma não pegam muito bem no pão.

Juntar açúcar aos ovos e misturar bem. Passar o pão pelo ovo e fritar em óleo. Depois de frito é passar muito bem por papel absorvente para retirar o máximo de gordura.

Eu gosto assim mas a maioria das pessoas não mete açúcar misturado nos ovos, passam as fatias depois de fritas por uma mistura de açúcar e canela. Eu pessoalmente prefiro mil vezes logo com o açúcar misturado nos ovos e sem a canela.

E o melhor acompanhamento para as belas das fatias de ovo é o café de cafeteira que até hoje nunca me aventurei a fazer, por isso este tipo de pequeno-almoço só é comido quando vou a casa e a minha mãe o faz…

Fonte: https://odaines.blogspot.com/

COMO FAZER CAFÉ DE CAFETEIRA

Explicamos passo a passo como fazer café em casa, quer seja na cafeteira tradicional, na máquina de filtro, nas máquinas automáticas, ou outros aparelhos menos conhecidos como o French Press e o Aeropress.

Cafeteira italiana

Também conhecida como moka, a cafeteira italiana é a forma mais tradicional de fazer café em casa. A extração faz-se mediante a pressão do vapor de água, resultando num café de sabor concentrado, mas sem a capa de creme típica do café expresso. Os passos a seguir:

  • Deitar água na parte de baixo da cafeteiraEncaixar o funil/filtro e deitar o café moído cerca de 20/22 gramas para 2 chávenas
  • Enroscar a parte de cima com a parte de baixo
  • Leve ao fogo até o café começar a subirA
  • o ouvir o ruído, significa que o café está pronto e pode servi-lo
  • Dica: pode aquecer previamente a água, para um melhor sabor do café.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *