Fatias de ovo e café de cafeteira da mãe Alentejana
Apresento-vos o melhor pequeno-almoço de sempre!
E o que são fatias de ovo perguntam muitos de vós?
![](https://receitasdoalentejo.pt/wp-content/uploads/IMG_0320-1024x768.jpg)
As fatias de ovo que eu gosto são feitas da seguinte maneira:
Cortar fatias de pão caseiro alentejano, num prato fundo bater alguns ovos caseiros (depende da quantidade que querem fazer), sim, é melhor que sejam caseiros pois os outros por norma não pegam muito bem no pão.
Juntar açúcar aos ovos e misturar bem. Passar o pão pelo ovo e fritar em óleo. Depois de frito é passar muito bem por papel absorvente para retirar o máximo de gordura.
Eu gosto assim mas a maioria das pessoas não mete açúcar misturado nos ovos, passam as fatias depois de fritas por uma mistura de açúcar e canela. Eu pessoalmente prefiro mil vezes logo com o açúcar misturado nos ovos e sem a canela.
E o melhor acompanhamento para as belas das fatias de ovo é o café de cafeteira que até hoje nunca me aventurei a fazer, por isso este tipo de pequeno-almoço só é comido quando vou a casa e a minha mãe o faz…
Fonte: https://odaines.blogspot.com/
![](https://receitasdoalentejo.pt/wp-content/uploads/IMG_0319-1024x768.jpg)
COMO FAZER CAFÉ DE CAFETEIRA
Explicamos passo a passo como fazer café em casa, quer seja na cafeteira tradicional, na máquina de filtro, nas máquinas automáticas, ou outros aparelhos menos conhecidos como o French Press e o Aeropress.
Cafeteira italiana
![](https://receitasdoalentejo.pt/wp-content/uploads/moka-bialletti-1.jpg)
Também conhecida como moka, a cafeteira italiana é a forma mais tradicional de fazer café em casa. A extração faz-se mediante a pressão do vapor de água, resultando num café de sabor concentrado, mas sem a capa de creme típica do café expresso. Os passos a seguir:
- Deitar água na parte de baixo da cafeteiraEncaixar o funil/filtro e deitar o café moído cerca de 20/22 gramas para 2 chávenas
- Enroscar a parte de cima com a parte de baixo
- Leve ao fogo até o café começar a subirA
- o ouvir o ruído, significa que o café está pronto e pode servi-lo
- Dica: pode aquecer previamente a água, para um melhor sabor do café.