RECEITA ALENTEJANA DE COELHO COM NABOS

Ingredientes:

  • 1 coelho (se for bravo ainda é mais saboroso)
  • 4 nabos cortados às rodelas
  • 3 cebolas médias cortadas às rodelas
  • Vinho branco
  • Azeite
  • dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Salsa
  • 2 piripiris
  • Pimenta preta
  • Sal q.b

Preparação

De véspera, corte o coelho em pedaços, e coloque numa travessa, com vinho branco, vinagre, dentes de alho cortados, 2 folhas de louro, sal e pimenta. Misture bem. Deixe marinar de um dia para o outro ou algumas horas, mexendo uma ou duas vezes.

Num tacho pôr azeite, 4 dentes de alho, 1 folha de louro, e cobrir o fundo do tacho com uma camada de cebolas cortadas às rodelas. Por cima colocar uma camada de nabos cortados também às rodelas, seguida de uma camada de carne de coelho. E repetir as camadas, cebolas, nabos, coelho, acabando sempre com o nabo. Por cima de tudo, pôr a salsa, sal, deitar o vinho branco. Deixar cozer em lume brando. Quando o nabo estiver cozido, o coelho também estará (+/- 40 a 45 minutos). Se quiser pode acrescentar um pouco de alecrim à cozedura, mas se quiser que os alimentos conservem o seu verdadeiro sabor, então não acrescente nada. De qualquer forma, fica saboroso.

Fonte: http://www.deliciosoalentejo.com/

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