Como fazer uma Vinha de Alhos perfeita para temperar Coelho

Foto de Iscas & Pataniscas

De véspera faça a Vinha de Alhos, deixe o coelho a marinar com: o vinho tinto, o sal, o piri piri, o alho picado e a folha de louro.

Ingredientes

  • 1 COELHO CORTADO EM PEDAÇOS
  • 1 PIRI PIRI
  • 1 FOLHA DE LOURO
  • 2 DENTES DE ALHO
  • 2 COPOS DE VINHO TINTO
  • SAL
  • 1 CHÁVENA DE CHÁ DE ÓLEO
  • 2 CEBOLAS EM RODELAS
  • SALSA PICADA
  • 1/2 LATA DE TOMATE PELADO

Preparação

De véspera, deixe o coelho a marinar com: o vinho tinto, o sal, o piri piri, o alho picado e a folha de louro.No dia seguinte, coloque na frigideira, o azeite e dexe aquecer bem. Aloure as postas de coelho de ambos os lados, e à medida que as vai retirando da frigideira, reserve-as no tacho onde irão terminar de cozinhar. 

Quando estiverem todas fritas, e na gordura que sobrou (so estiver com pedaços pretos tem mesmo de trocar!), coloque a cebola. Quando esta estiver lourinha, acrescente a marinada onde o coelho esteve, e deixe apurar uns 2 minutos. Despeje esta preparação na panela, juntamente com o tomate pelado cortado em pedacinhos.

Dixe terminar de cozinhar. O tempo pode variar consoente o coelho seja mais ou menos jovem, ou consoantes seja caseiro ou não. Experimente com um garfo até a carne se separar dos ossos.Se fôr necessário ir adicionando líquido para cozinhar, acrescente um pouco de água de cada vez.Sirva com feijão verde cozido e batata cozida.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *