Como fazer uma Vinha de Alhos perfeita para temperar Coelho
![](https://receitasdoalentejo.pt/wp-content/uploads/14468323_1055161781263875_1583828134031713161_o-1024x696.jpg)
De véspera faça a Vinha de Alhos, deixe o coelho a marinar com: o vinho tinto, o sal, o piri piri, o alho picado e a folha de louro.
Ingredientes
- 1 COELHO CORTADO EM PEDAÇOS
- 1 PIRI PIRI
- 1 FOLHA DE LOURO
- 2 DENTES DE ALHO
- 2 COPOS DE VINHO TINTO
- SAL
- 1 CHÁVENA DE CHÁ DE ÓLEO
- 2 CEBOLAS EM RODELAS
- SALSA PICADA
- 1/2 LATA DE TOMATE PELADO
Preparação
De véspera, deixe o coelho a marinar com: o vinho tinto, o sal, o piri piri, o alho picado e a folha de louro.No dia seguinte, coloque na frigideira, o azeite e dexe aquecer bem. Aloure as postas de coelho de ambos os lados, e à medida que as vai retirando da frigideira, reserve-as no tacho onde irão terminar de cozinhar.
Quando estiverem todas fritas, e na gordura que sobrou (so estiver com pedaços pretos tem mesmo de trocar!), coloque a cebola. Quando esta estiver lourinha, acrescente a marinada onde o coelho esteve, e deixe apurar uns 2 minutos. Despeje esta preparação na panela, juntamente com o tomate pelado cortado em pedacinhos.
Dixe terminar de cozinhar. O tempo pode variar consoente o coelho seja mais ou menos jovem, ou consoantes seja caseiro ou não. Experimente com um garfo até a carne se separar dos ossos.Se fôr necessário ir adicionando líquido para cozinhar, acrescente um pouco de água de cada vez.Sirva com feijão verde cozido e batata cozida.