Doce de melão

 

Ingredientes:

 

  • 1 1/2 kg de açúcar (usei apenas 600 gramas)
  • 1 kg de polpa de melão em pedaços
  • 1 casca de laranja ou tangerina

 

Preparação:

Envolvem-se os pedaços de melão no açúcar e deixam-se em repouso. No dia seguinte, escorre-se todo o líquido para um tacho, leva-se ao lume e deixa-se ferver até ponto de espadana forte. Adiciona-se os pedaços de melão e um pedacinho de casca de tangerina ou laranja, deixa-se ferver em lume brando e mexe-se sempre até descobrir o fundo do tacho.

 

Notas:

 

Não segui o procedimento à risca, coloquei o melão com o açúcar já no tacho e no dia seguinte de manhã levei a ferver tudo junto. Depois de ferver a primeira vez, reduzi para lume brando e fui retirando a espuma que se formava por cima, mexendo ocasionalmente. Depois de chegar ao ponto de descobrir o fundo do tacho, triturei com a varinha e guardei em frascos esterilizados.

A quantidade de açúcar que usei é, para mim, suficientemente doce.

 

Rendeu um frasco grande e um pequeno.

Baseei-me numa receita retirada d’ O livro do Pantagruel.

Fonte: https://canelamoida.blogspot.com/

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