Pezinhos de Borrego com Feijão Branco

Foto de O Chapadinha

Ingredientes:

 

  • 1 litro de feijão
  • 20 pezinhos de borrego
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri a gosto
  • 1 molho de cheiros
  • (pelo menos louro e salsa)
  • 2 cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 linguiça
  • 250 gr de toucinho entremeado
  • 1 cenoura
  • 2 tomates picados
  • 1 dl de vinho branco

 

Confecção:

 

Os pezinhos depois de bem  limpos e  lavados são cozidos com sal, uma cebola e a cenoura aos bocados. O feijão é cozido só com sal. Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o ramo de cheiros. Quando a cebola estiver quebrada,  junta-se  a  linguiça  às  rodelas  e  o  toucinho  aos  cubos,  o  vinho  branco  e  o  tomate.

 

Deixa-se cozer,  juntando um pouco de caldo dos pezinhos se necessário, por mais ou menos 45 minutos. Adicionam-se os pezinhos que junto com o preparado anterior apuram durante 15 minutos mais ou menos. Quando estiver apurado, adiciona-se a pimenta e o piripiri e quando abrir fervura adiciona-se o feijão branco, previamente cozido que ferve um pouco mais para tomar gosto com os pezinhos.

 

 

Bom Apetite!…

Fonte: https://receitasjorgemartins.blogspot.com/

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