Coelho à Caçador à Alentejana

Eis a receita do famoso prato de Coelho à caçador. Experimente servir com batata cozida ou frita ou então uma fatia de pão alentejano torrado. Um petisco. Este prato foi um dos finalistas das 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa, na categoria de caça.

  • 1 coelho pequeno
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dl. de vinho tinto
  • 1 dl. de vinho branco
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • salsa
  • sal e pimenta

Prepare o coelho, guardando todo o sangue numa tigela contendo o vinho tinto. Em seguida corte o coelho em bocados pequenos.
Aqueça o azeite num tacho e quando estiver bem quente junte o coelho e deixe ficar sobre lume forte durante 10 a 15 minutos, voltando os bocados de coelho para alourarem por igual.
Reduza o calor e adicione o vinho branco, o tomate sem pele, sem grainhas e picado. Tempere com sal e pimenta.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 1 hora.
Dez minutos antes de servir junte o sangue, rectifique os temperos e acompanhe com puré de batata e fatias de pão frito.

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