Coelho com Feijão Branco
A cozinha Alentejana é rica em “Jantares” que são uma espécie de Cozidos que podem ou não incluir carnes, com legumes variados, ervas aromáticas e sopas de pão no seu caldo. Hoje trago a receita de um Jantar de Coelho com Feijão Branco, aromatizado com Cominhos e Hortelã, fragrante e rico em sabor.
Ingredientes:
- 1 coelho
- 1/2 kg de feijão branco
- 150 g de toucinho
- 1 morcela de sangue
- 1 chouriço preto
- 4 batatas médias
- 1 cebola grande
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de hortelã
- 2 a 3 colheres de sopa de cominhos em pó
- Folhas de louro
- 6 dentes de alho
- 1/2 l de vinho branco
- Pão duro (amanhecido), de preferência alentejano,
- Azeite, vinagre, sal e pimenta qb
Cortar o coelho e deixar em vinha de alhos, de um dia para o outro, com sal, vinho branco, dentes de alho laminados, louro, cominhos e vinagre. Colocar o feijão a demolhar de véspera. Em alternativa pode usar o feijão previamente cozido (de conserva). No próprio dia, colocar o coelho a cozer com um pouco de azeite (não muito pois o toucinho vai deitar gordura), a cebola picada, a salsa, o toucinho e os enchidos. O feijão e as batatas são cozidos em separado, introduzindo as batatas cortadas em quartos, a meio da cozedura do feijão. Quando carnes e legumes estiverem cozidos, junta-se tudo, garantindo que fica com caldo suficiente para a sopa. Rectificam-se os temperos, podendo colocar mais cominhos, consoante o gosto.
Fonte; http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com/