Coelho com Feijão Branco

A cozinha Alentejana é rica em “Jantares” que são uma espécie de Cozidos que podem ou não incluir carnes, com legumes variados, ervas aromáticas e sopas de pão no seu caldo. Hoje trago a receita de um Jantar de Coelho com Feijão Branco, aromatizado com Cominhos e Hortelã, fragrante e rico em sabor.

Ingredientes:

  • 1 coelho
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 150 g de toucinho
  • 1 morcela de sangue
  • 1 chouriço preto
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de hortelã
  • 2 a 3 colheres de sopa de cominhos em pó
  • Folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 l de vinho branco
  • Pão duro (amanhecido), de preferência alentejano,
  • Azeite, vinagre, sal e pimenta qb

Cortar o coelho e deixar em vinha de alhos, de um dia para o outro, com sal, vinho branco, dentes de alho laminados, louro, cominhos e vinagre. Colocar o feijão a demolhar de véspera. Em alternativa pode usar o feijão previamente cozido (de conserva). No próprio dia, colocar o coelho a cozer com um pouco de azeite (não muito pois o toucinho vai deitar gordura), a cebola picada, a salsa, o toucinho e os enchidos. O feijão e as batatas são cozidos em separado, introduzindo as batatas cortadas em quartos, a meio da cozedura do feijão. Quando carnes e legumes estiverem cozidos, junta-se tudo, garantindo que fica com caldo suficiente para a sopa. Rectificam-se os temperos, podendo colocar mais cominhos, consoante o gosto.

Fonte; http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *