Coelho Frito. Confeccionado nas típicas tascas Alentejanas”
Sendo o Alentejo uma região rica em alimentos provenientes da caça, aqui vos deixo mais uma sugestão degustativa. O coelho frito à mourense, confeccionado em muitos restaurantes e nas típicas tascas do concelho de Moura. Espero que apreciem este prato e o façam nas vossas respectivas casas porque é extremamente fácil de fazer.
Ingredientes: ( receita para 4 pessoas)
- 1 coelho
- 4 dl de vinho tinto
- duas cebolas
- 6 dentes de alho
- uma folha de louro
- azeite q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Lave muito bem o coelho e parta-o em bocados. Tempere com vinho tinto, sal, alho picado, cebola picada e a folha de louro. Deixe repousar de um dia para o outro.
Escorra o coelho da marinada. Num tacho coloque azeite e leve ao lume. Quando o azeite estiver quente frite o coelho . De seguida acrescente os ingredientes da marinada e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado. Deixe apurar bem até o coelho estar bem dourado. Depois é só servir e apreciar acompanhando o coelho com batatas fritas ou arroz. Bom apetite…
Fonte; http://cozinhatradicionalalentejana.blogspot.com/