Ensopado de Borrego. Um prato tradicional Alentejano

O ensopado de borrego é um prato tradicional alentejano e ideal para o tempo frio, borrego pode ter um sabor um pouco diferente, mas bem temperado e cozinhado é uma delicia.

Receita de Ensopado de Borrego

Ingredientes

  • Borrego – 1kg
  • Batata – 400gr
  • Cebola – 250gr
  • Farinha – 1 Colheres de sopa
  • Manteiga – 100gr (ou banha)
  • Alho – 4 Dentes
  • Louro – 2 Folhas
  • Pimenta – 1 Colher de sopa (em grão)
  • Colorau – 1 Colher de sopa
  • Pão – 4 ou 5 Fatias (de preferencia alentejano)
  • Vinagre – 2 Colheres de sopa
  • Pimenta – A gosto
  • Sal – A gosto
  • Azeite – A gosto

Instruções

Limpa-se o borrego e corta-se em cubos e passa-se por farinha.
Deita-se a manteiga e um fio de azeite num tacho ou frigideira grande e deixa-se derreter, depois acrescenta o borrego e aloura a carne.
Coze as batatas em água com sal, depois de pronta, retira as batatas e corta em rodelas grandes.
Numa frigideira á parte deita um fio de azeite, a cebola cortada ás rodelas, os dentes de alho esmagados, o louro, o colorau e a pimenta e deixa refogar bem.
Depois de bem refogado junta á carne e junta as batatas, acrescenta um pouco de água (meio copo deve chegar) e o vinagre e deixa cozinhar mais um pouco até a carne estiver saborosa, retifica temperos.
Quando estiver pronto corta o pão em fatias e dispõe numa travessa e deita o caldo por cima de todo o pão, e serve o ensopado com o borrego e as batatas numa travessa á parte.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *