Ensopado de Touro. Receita Alentejana.

Ensopado de Touro

Ensopado de Touro – Festa de Nossa Senhora da Luz, anualmente realizada em Setembro. Da festa
consta tradicionalmente uma corrida de touros, na qual a última rês corrida é
sacrificada e com a carne da qual se confecciona o prato em causa

Receita genuinamente local, uma vez que faz parte de um ritual praticado ancestralmente
durante as Festas anuais e que tem expressão na corrida de touros, na qual é sacrificada de
imediato uma rês.

Produtos

  • Carne de touro,
  • cebolas,
  • dentes de alho,
  • azeite,
  • hortelã,
  • sal,
  • água,
  • batatas.

Confecção

Parte-se, arranja-se e lava-se a carne de touro. Numa panela grande, põe-se a carne, salgase
e cobre-se de água suficiente. Quando levantar fervura, com uma escumadeira retira-se
a espuma entretanto formada em redor da panela. De seguida, junta-se o azeite, a cebola
cortada, os dentes de alho picados e a hortelã. Deixa-se cozinhar durante muito tempo, uma
vez que a carne touro é bem rija. Corrige-se o sal e a água se necessário. Quando a carne está
cozida serve-se com as batatas cozidas à parte partidas em quartos.

Fonte: CARTA GASTRONÓMICA DO ALENTEJO

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *