Receita de Aguardente de Medronho
Uma delícia… mas cuidado se comer ou beber demasiado! 🙂 🙂
Sabe de que fruto se trata?
INGREDIENTES
- 0,5 kg de medronhos
- 0,5 l de aguardente
- 250 g de açúcar
- 150 ml de água
PREPARAÇÃO TRADICIONAL
Comece por lavar muito bem os medronhos.
Num tacho junte a aguardente, a água e o açúcar. Deixe ferver durante 5 minutos.
Numa garrafa apropriada ao licor junte o preparado aos medronhos.
Deixe repousar.
Notas.
Utilize uma boa aguardente para retirar todo o potencial desta bebida.
Por ser um licor que apura com o tempo, deixe em repouso durante alguns meses.
Esterilize bem as garrafas, fervendo-as em água cerca de 20 minutos, antes de colocar o licor.
PREPARAÇÃO EM ROBÔ BIMBY/THERMOMIX
Coloque no copo o açúcar e a água. Programar 8 min/60ºC/vel 2.
Adicione os medronhos e a aguardente e programe 7 min/60ºC/vel 2.
Deixe arrefecer e coloque numa garrafa de vidro.