Receita de Aguardente de Medronho

Uma delícia… mas cuidado se comer ou beber demasiado! 🙂 🙂

Sabe de que fruto se trata?

 

INGREDIENTES

 

  • 0,5 kg de medronhos
  • 0,5 l de aguardente
  • 250 g de açúcar
  • 150 ml de água

PREPARAÇÃO TRADICIONAL

 

Comece por lavar muito bem os medronhos.

Num tacho junte a aguardente, a água e o açúcar. Deixe ferver durante 5 minutos.

 

Numa garrafa apropriada ao licor junte o preparado aos medronhos.

 

Deixe repousar.

 

Notas.

 

Utilize uma boa aguardente para retirar todo o potencial desta bebida.

Por ser um licor que apura com o tempo, deixe em repouso durante alguns meses.

Esterilize bem as garrafas, fervendo-as em água cerca de 20 minutos, antes de colocar o licor.

 

PREPARAÇÃO EM ROBÔ BIMBY/THERMOMIX

 

Coloque no copo o açúcar e a água. Programar 8 min/60ºC/vel 2.

Adicione os medronhos e a aguardente e programe 7 min/60ºC/vel 2.

Deixe arrefecer e coloque numa garrafa de vidro.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *