Esparregado de Nabiças

Ingredientes:

  • rama de nabiça
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • farinha de trigo q.b.
  • sal q.b.
  • vinagre q.b.

Preparação:

Cozo a nabiça, cortada em juliana, em água e sal.Descasco os dentes de alho e esmago-os para dentro de um tacho. Cubro o fundo do mesmo com azeite e adiciono uma folha de louro, partida em dois (sem o veio central). 

Deixo refogar um pouco e, entretanto, acrescento a nabiça já cozida, que vou retirando da panela com uma escumadeira. Tempera-se com sal e vão-se adicionando colheradas de farinha, tendo o cuidado de mexer sempre, até que a mistura, ao ser mexida, não pegue ao fundo.

Por último, junta-se o vinagre (mais ou menos 1 colher de sopa), mexe-se muito bem, desliga-se e serve-se.Se, por acaso, utilizarem farinha em demasia, podem sempre corrigir com um pouco de água da cozedura.

Fonte: https://receitasaodesafio.blogspot.com/

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