Arroz de Coelho

Ingredientes:’

  • 1 Coelho
  • 1 dl de Azeite
  • 4-5 dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 1 folha de Louro
  • 3 cabeças de Cravinho
  • 1 Tomate bem maduro ou 1dl de polpa
  • Sal e Pimenta
  • 2 dl de Vinho Tinto
  • Arroz Carolino

Preparação:

Parta o coelho em pedaços e aloure-o em azeite e alho picado.Junte então a cebola picada, louro, cravinho, tomate, sal e pimenta e, por fim, o vinho tinto.Deixe estufar e apurar.

Junte então o arroz e três vezes o seu volume em água.Deixe cozer em lume brando por doze minutos e sirva logo, bem malandro, não deixando secar.

Nota:

Se não tem a certeza que todos estarão prontos para comer no minuto exacto em que o arroz fica pronto, use apenas dois terços da água para cozer e, no fim da cozedura do arroz, junte o terço reservado, frio, e mexa.

Assim, baixa a temperatura do “tacho” e o arroz não continua a absorver água e a secar, já na mesa, ficando sempre húmido.Esta técnica é utilizável em qualquer arroz malandro e também nos risottos.

Fonte: Outras comidas

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