Cabrito guisado com pão frito
Prepare um cabrito guisado com pão frito de forma simples e prática. Esta receita de sabores portugueses é deliciosa. Siga o modo de preparação e bom apetite.
Ingredientes
- ½ cabrito pequeno
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
PARA A MARINADA
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 2 folhas de louro
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 c. chá de pimentão fumado
PARA O PÃO FRITO
- Óleo q.b.
- 4 fatias de pão alentejano
PARA O GUISADO
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 tomate
- 100 ml de polpa de tomate
- Coentros q.b.
Preparação
Corte o cabrito aos pedaços e tempere-o com sal e pimenta. Para a marinada, esmague os alhos e corte a cenoura às rodelas para uma taça. Adicione todos os restantes ingredientes e mexa bem.
Junte o cabrito e tape com película aderente. • Reserve no frio por 24 horas. Retire o cabrito da taça e reserve a marinada. Aqueça óleo numa frigideira e frite as fatias de pão dos dois lados. Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.
Para o guisado, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos picados e o louro. Adicione o cabrito e deixe-o cozinhar um pouco. • Junte o tomate picado e sem sementes e a polpa e mexa. Acrescente a marinada e cubra com água.
Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 50 minutos. Ponha as fatias de pão nos pratos e disponha o guisado por cima, polvilhado com coentros laminados. Sirva de imediato.
Fonte: continente.pt