Cabrito guisado com pão frito

Prepare um cabrito guisado com pão frito de forma simples e prática. Esta receita de sabores portugueses é deliciosa. Siga o modo de preparação e bom apetite.

Ingredientes

  • ½ cabrito pequeno
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

PARA A MARINADA

  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. chá de pimentão fumado

PARA O PÃO FRITO

  • Óleo q.b.
  • 4 fatias de pão alentejano

PARA O GUISADO

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate
  • 100 ml de polpa de tomate
  • Coentros q.b.

Preparação

Corte o cabrito aos pedaços e tempere-o com sal e pimenta. Para a marinada, esmague os alhos e corte a cenoura às rodelas para uma taça. Adicione todos os restantes ingredientes e mexa bem.

Junte o cabrito e tape com película aderente. • Reserve no frio por 24 horas. Retire o cabrito da taça e reserve a marinada. Aqueça óleo numa frigideira e frite as fatias de pão dos dois lados. Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente.

Para o guisado, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos picados e o louro. Adicione o cabrito e deixe-o cozinhar um pouco. • Junte o tomate picado e sem sementes e a polpa e mexa. Acrescente a marinada e cubra com água.

Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 50 minutos. Ponha as fatias de pão nos pratos e disponha o guisado por cima, polvilhado com coentros laminados. Sirva de imediato.

Fonte: continente.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *