Fígado frito de cebolada com grelos

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 Kg de fígado de vitela
  • 2 cebolas
  • 1 Kg de batatas
  • 1 molho de grelos azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • vinagre de vinho

Preparação:

Limpar e preparar os grelos e levar a cozer. Descascar as cebolas e parti-las às fatias, assim como aos dentes de alho Num taxo pequeno colocar um fundo de azeite e levar a cebola, o alho e a folha de louro a fritar lentamente. Temperar o fígado com sal.

Descascar as batatas e partir em rodelas grossas e levar a cozer em água temperada com sal. Refrescar a cebolada com um pouco de vinagre de vinho. Quando os grelos estiverem cozidos retirar do fogão.

Retirar o excesso de sal do fígado e levar a fritar em azeite bem quente. Retirar e escorrer as batatas quando cozidas. Montar a travessa e servi de imediatio.

Fonte: Necas de Valadares

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