Rabanadas de Água

Ingredientes:

  • 250 g de pão de cacete 
  • 1/2 l de água
  • 150 g de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 ovos
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • sal e óleo para fritar q.b.

Confeção:

Cortar o cacete em fatias.

Levar, ao lume, a água com o açúcar, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão, o sal, o mel e o vinho do Porto.

Deixar ferver durante 5 minutos e reservar a calda.

Num prato, colocar as fatias de pão e regar tudo muito bem com a calda.

Escorrer as fatias para, em seguida, passá-las pelos ovos batidos e alourá-las em óleo bem quente.

Ir polvilhando as fatias já fritas com açúcar e canela.

 

(fonte: https://pt.wikipedia.org/,Receitas: Formigos do Minho – Ponte de Lima à Mesa (pontedelimaamesa.pt)Rabanadas de Água | SaborIntenso.com)

 
(texto da autoria de Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)

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