Rabanadas de Água

Ingredientes:

  • 250 g de pão de cacete 
  • 1/2 l de água
  • 150 g de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 ovos
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • sal e óleo para fritar q.b.

"use strict"; var adace_load_664c3b9963812 = function(){ var viewport = $(window).width(); var tabletStart = 601; var landscapeStart = 801; var tabletEnd = 961; var content = '%3Cdiv%20class%3D%22adace_adsense_664c3b9963320%22%3E%3Cscript%20async%20src%3D%22%2F%2Fpagead2.googlesyndication.com%2Fpagead%2Fjs%2Fadsbygoogle.js%22%3E%3C%2Fscript%3E%0A%09%09%3Cins%20class%3D%22adsbygoogle%22%0A%09%09style%3D%22display%3Ablock%3B%22%0A%09%09data-ad-client%3D%22ca-pub-8324149284601663%22%0A%09%09data-ad-slot%3D%226957292950%22%0A%09%09data-ad-format%3D%22auto%22%0A%09%09%3E%3C%2Fins%3E%0A%09%09%3Cscript%3E%28adsbygoogle%20%3D%20window.adsbygoogle%20%7C%7C%20%5B%5D%29.push%28%7B%7D%29%3B%3C%2Fscript%3E%3C%2Fdiv%3E'; var unpack = true; if(viewport=tabletStart && viewport=landscapeStart && viewport=tabletStart && viewport=tabletEnd){ if ($wrapper.hasClass('.adace-hide-on-desktop')){ $wrapper.remove(); } } if(unpack) { $self.replaceWith(decodeURIComponent(content)); } } if($wrapper.css('visibility') === 'visible' ) { adace_load_664c3b9963812(); } else { //fire when visible. var refreshIntervalId = setInterval(function(){ if($wrapper.css('visibility') === 'visible' ) { adace_load_664c3b9963812(); clearInterval(refreshIntervalId); } }, 999); }

})(jQuery);

Confeção:

Cortar o cacete em fatias.

Levar, ao lume, a água com o açúcar, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão, o sal, o mel e o vinho do Porto.

Deixar ferver durante 5 minutos e reservar a calda.

Num prato, colocar as fatias de pão e regar tudo muito bem com a calda.

Escorrer as fatias para, em seguida, passá-las pelos ovos batidos e alourá-las em óleo bem quente.

Ir polvilhando as fatias já fritas com açúcar e canela.

 

(fonte: https://pt.wikipedia.org/,Receitas: Formigos do Minho – Ponte de Lima à Mesa (pontedelimaamesa.pt)Rabanadas de Água | SaborIntenso.com)

 
(texto da autoria de Mónica Rebelofundadora da Revista P´rá Mesa)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Ad Blocker Detected!

Refresh