LINGUA DE VACA ESTUFADA

Foto de https://asreceitasdalau.blogspot.com/

 

Ingredientes:

 

  • 1 língua de vaca (cerca de 1.500 kg)
  • Azeite q.b.
  • 1 Cebola Media
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates pelado
  • 4 cholheres de polpa sopa de tomate
  • 1/2 L de vinho branco
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

 

Escalde a língua em água a ferver durante 30 minutos. Passe por água fria e com ajuda de uma faca remova muito bem a pele e as gorduras supérfluas. Este passo, embora algo moroso é de extrema importância pois convém que a língua fique muito bem limpa.

 

Num tacho coloque em cru todos os ingredientes acima referidos e deixe estufar em lume brando cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.

Retire e corte a língua em fatias. Retire a folha de louro do molho e passe-o com a varinha mágica. (Aparelho de passar a sopa).

Volte a colocar no molho, a língua fatiada e leve novamente a lume brando cerca de mais uma hora.

Durante o processo de cozedura acrescente pequenas porções de água, sempre que o caldo secar.

 

Decorrido o tempo, confirme se a carne está bastante tenra. Retifique de sal

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