COMO FAZIAM NO ALENTEJO A MILAGROSA ÁGUA DE MALVAS
ÁGUA DE MALVAS – Antigamente aqui no Alentejo o chá de malva era tomado para combater a prisão de ventre, soltar o catarro e combater a dor de garganta. Outra forma de aproveitar as propriedades das flores de malva éra fazendo um cataplasma com as folhas e flores amassadas, que podiam ser aplicadas nas picadas de inseto e feridas, porque tinham ação cicatrizante.
As partes da Malva usadas para fins medicinais são as suas folhas e flores para chás ou infusões.
No Alentejo, é uma planta frequente, encontrando-se muito facilmente em toda a região.
Ingredientes para chá de Malva
- 2 colheres de sopa de folhas secas de Malva;
- 1 xícara de água ferventes.
Modo de preparo
Para preparar o chá, basta colocar 2 colheres de sopa de folhas secas de malva numa xícara de água a ferver, deixar repousar por 10 minutos e coar. Este chá pode-se beber cerca de 3 vezes ao dia.
O principal efeito colateral da malva é a intoxicação, quando utilizada em grandes doses. Além disso, o chá de malva está contraindicado durante a gravidez e a amamentação.
A Malva pode ainda comprometer a absorção de outros medicamentos que contenham mucilagens e, por isso, deve fazer-se um intervalo de pelo menos 1 hora entre a ingestão do chá de Malva e a toma de outros medicamentos.
Fonte: https://www.tuasaude.com/
Fonte: http://omelhoralentejodomundo.blogspot.com/
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