Açorda de Beldroegas
Açorda de Beldroegas. Uma homenagem ao Alto Alentejo com mais de meio século
Ingredientes (prato para 2 pessoas)
- 2 Postas de bacalhau
- 2 Ovos escalfados
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 Cabeças de alho
- 1 Ramo de coentros
- 1 Queijo branco
- 1 Molho de beldroegas
- 1 Cebola
- ½ Kg de batatas
- Água q.b.
- Sal q.b.
- ½ Pão alentejano migado em sopas
Modo de Fazer
”Primeiro pica-se a cebola. Num tacho meto o azeite, a cebola e a cabeça dos alhos (inteira) e leva também os coentros picados. Junto o sal e as beldroegas aos outros temperos e deixo refogar. Se as beldroegas forem muito finas, não deixo refogar muito tempo.
Depois deito a água, as batatas cortadas às rodelas e o bacalhau. Com o bacalhau deita-se a cozer o queijo. Por fim, metem-se os ovos escalfados. Quando os ovos estiverem cozidos, finda a açorda.”
Modo de Servir
Migam-se as sopas para uma tigela e deita-se o caldo lá para dentro. Numa travessa ficam as batatas, os ovos, o bacalhau, o queijo e as beldroegas que serão comidos a acompanhar as sopas.
Fonte: https://receitasdeavental.blogspot.com/