Açorda de Beldroegas

Foto de José Zorrinho

Açorda de Beldroegas. Uma homenagem ao Alto Alentejo com mais de meio século

Ingredientes (prato para 2 pessoas)

  • 2 Postas de bacalhau
  • 2 Ovos escalfados
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Cabeças de alho
  • 1 Ramo de coentros

 

  • 1 Queijo branco
  • 1 Molho de beldroegas
  • 1 Cebola
  • ½ Kg de batatas

 

  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • ½ Pão alentejano migado em sopas

 

Modo de Fazer

 

”Primeiro pica-se a cebola. Num tacho meto o azeite, a cebola e a cabeça dos alhos (inteira) e leva também os coentros picados. Junto o sal e as beldroegas aos outros temperos e deixo refogar. Se as beldroegas forem muito finas, não deixo refogar muito tempo.

 

Depois deito a água, as batatas cortadas às rodelas e o bacalhau. Com o bacalhau deita-se a cozer o queijo. Por fim, metem-se os ovos escalfados. Quando os ovos estiverem cozidos, finda a açorda.”

 

Modo de Servir

Migam-se as sopas para uma tigela e deita-se o caldo lá para dentro. Numa travessa ficam as batatas, os ovos, o bacalhau, o queijo e as beldroegas que serão comidos a acompanhar as sopas.

 

Fonte: https://receitasdeavental.blogspot.com/

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