Sopa de catacuzes com feijão e presunto

Uma refeição inesquecível nos tempos frios.

São assim os deliciosos catacuzes, que já foram alimento de pobre em tempos de miséria, despontam viçosos por todo o lado quando chega Janeiro e que, juntamente com as acelgas, urtigas, beldroegas, dentes-de-leão e tantas outras “ervas”, vão fazendo as delícias

Ingredientes:

  • Gordura de presunto
  • Cebola
  • Louro
  • Alhos
  • Catacuzes
  • Pimentão fumado
  • Sal e pimenta
  • Feijão catarino ou manteiga cozido
  • Pão duro

Preparação:

Frite em lume moderado alguns pedaços de gordura de presunto, de modo a extrair a gordura e formar pedaços de torresmo, que deve reservar.

Refogue nesta gordura a cebola picada, os alhos, a pimenta e o louro. Quando começarem a alourar, junte então os catacuzes cortados em juliana grossa, o pimentão fumado

e deixe murchar com a panela tapada, juntando alguma da água onde cozeu o feijão. Adicione por fim o feijão e a água que for necessária, tempere de sal e deixe ferver mais uns minutos.

Sirva sobre pão duro, acompanhado de presunto cru e dos torresmos.

Fonte https://outrascomidas.blogspot.com/

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