Sopa de catacuzes com feijão e presunto
Uma refeição inesquecível nos tempos frios.
São assim os deliciosos catacuzes, que já foram alimento de pobre em tempos de miséria, despontam viçosos por todo o lado quando chega Janeiro e que, juntamente com as acelgas, urtigas, beldroegas, dentes-de-leão e tantas outras “ervas”, vão fazendo as delícias
Ingredientes:
- Gordura de presunto
- Cebola
- Louro
- Alhos
- Catacuzes
- Pimentão fumado
- Sal e pimenta
- Feijão catarino ou manteiga cozido
- Pão duro
Preparação:
Frite em lume moderado alguns pedaços de gordura de presunto, de modo a extrair a gordura e formar pedaços de torresmo, que deve reservar.
Refogue nesta gordura a cebola picada, os alhos, a pimenta e o louro. Quando começarem a alourar, junte então os catacuzes cortados em juliana grossa, o pimentão fumado
e deixe murchar com a panela tapada, juntando alguma da água onde cozeu o feijão. Adicione por fim o feijão e a água que for necessária, tempere de sal e deixe ferver mais uns minutos.
Sirva sobre pão duro, acompanhado de presunto cru e dos torresmos.
Fonte https://outrascomidas.blogspot.com/