Receita do Empadão de Pato com Manuel Luís Goucha

Empadão de Pato com Manuel Luís Goucha

 

Aprenda a fazer o empadão de pato de Manuel Luís Goucha. Uma receita de chef fácil de preparar e cheia de sabor.

 

 

Ingredientes de Empadão de Pato

 

  • Bacon às tiras;
  • Cubos de chouriço;
  • Cogumelos;
  • Pato desfiado;
  • Caldo de aves;
  • Natas de culinária;
  • Sal;
  • Pimenta preta;
  • Batatas;
  • 125g de manteiga;
  • Leite;
  • Noz Moscada;
  • Azeitonas pretas descaroçadas;
  • Queijo Mozarela

 

 

Preparação de Empadão de Pato

 

Fritar na própria gordura do bacon, cubos de chouriço;

Retirar os elementos da frigideira e fritar os cogumelos;

Juntar tudo na frigideira e adicionar o pato desfiado;

 

Juntar um pouco de caldo de aves. Depois de apurar, juntar 2 colheres generosas de natas espessa;

Temperar com sal e pimenta preta;

Descascar batatas e cortar em cubos;

Depois de cozidas, reduzir a puré e colocar ao lume;

 

Acrescente 125 g de margarina ou manteiga e um pouco de leite;

Temperar o puré, com sal, pimenta e noz moscada.

Pode juntar azeitonas pretas descaroçadas à mistura já preparada.

 

Dispor num tabuleiro e colocar o puré por cima.

Polvilhar com queijo mozarela e levar ao forno.

Fonte: Manuel Luis Goucha

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