Receita do Empadão de Pato com Manuel Luís Goucha
Empadão de Pato com Manuel Luís Goucha
Aprenda a fazer o empadão de pato de Manuel Luís Goucha. Uma receita de chef fácil de preparar e cheia de sabor.
Ingredientes de Empadão de Pato
- Bacon às tiras;
- Cubos de chouriço;
- Cogumelos;
- Pato desfiado;
- Caldo de aves;
- Natas de culinária;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Batatas;
- 125g de manteiga;
- Leite;
- Noz Moscada;
- Azeitonas pretas descaroçadas;
- Queijo Mozarela
Preparação de Empadão de Pato
Fritar na própria gordura do bacon, cubos de chouriço;
Retirar os elementos da frigideira e fritar os cogumelos;
Juntar tudo na frigideira e adicionar o pato desfiado;
Juntar um pouco de caldo de aves. Depois de apurar, juntar 2 colheres generosas de natas espessa;
Temperar com sal e pimenta preta;
Descascar batatas e cortar em cubos;
Depois de cozidas, reduzir a puré e colocar ao lume;
Acrescente 125 g de margarina ou manteiga e um pouco de leite;
Temperar o puré, com sal, pimenta e noz moscada.
Pode juntar azeitonas pretas descaroçadas à mistura já preparada.
Dispor num tabuleiro e colocar o puré por cima.
Polvilhar com queijo mozarela e levar ao forno.
Fonte: Manuel Luis Goucha