CARNE DE PORCO FRITA COM MIGAS À ALENTEJANA

 

Ingredientes:

  • lombo de porco
    toucinho entremeado
    entrecosto
    alho
    sal
    pimentäo da horta
     päo em fatias finas
    água
    laranjas finas, com casca.

    Modo de Confeccionamento:

Pega-se em lombo de porco, toucinho entremeado e entrecosto. 
Corta-se o lombo e o toucinho em pedaços e o entrecosto em costelas pequenas. 
Tempera-se tudo numa tigela, corn alho pisado com sal e pimentão da horta. 

Deixa-se tomar gosto durante 2 ou 3 horas, após o que se frita a carne em banha q.b. 
À parte parte-se pão em fatias finas para dentro de um tacho. 
Cobre-se o päo com água a ferver e tapa-se o tacho até o pão estar todo embebido. 

Escorre-se então a água e leva-se o pão num tacho ao lume, juntando-se alguma da gordura em que se fritou a carne. 
Com uma colher de pau vai-se mexendo, até ir secando. Estão as migas prontas. 

Serve-se em travessa de barro, de preferência, pondo as migas ao centro, em monte, ladeadas pela carne frita,
alternando lombo, toucinho, costelas e rodelas de laranja finas, com casca.

Receita recolhida por: 
MARIA JOSE DE CABO MARQUES LOUÇAO VILHENA
Imagem: http://panelaaolume.blogspot.pt 

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