Sopa de Beldroegas à Alentejana
Hoje é dia de Sopa de Batata com Beldroegas!Aqui em casa, não há sopa mais reconfortante do que esta. É o prato perfeito para um dia friozinho, como o de hoje.
A receita é simples e fácil de fazer, mas o sabor é incomparável. As beldroegas dão um toque fresco e aromático à sopa, e os ovos escalfados completam o prato com uma textura cremosa e um sabor suave.Hoje, fiz um pouco mais e vou congelar para ter para os próximos dias. É uma ótima forma de ter sempre uma sopa pronta para quando bate a fome.Aqui fica a receita:

- 1 molho de beldroegas
- 1 cebola
- 300g de batatas
- azeite qb
- 2 cabeças de alhos
- fatias de pão alentejano
- 4 ovos
- 2 queijo de cabra cortados aos quartos
- Sal
Preparam-se as beldroegas.Cortam-se as cebolas às rodelas e alouram-se com azeite.Juntam-se as beldroegas bem lavadas e deixam-se refogar muito bem mexendo com uma colher de pau.Regam-se com cerca de 2 litros de água e deixa-se levantar fervura.
Retiram-se as peles brancas das cabeças dos alhos, que se introduz inteiras (sem retirar a pele roxa de cada alho) na panela com o caldo a ferver e batatas cortadas às rodelas grossas.Tempera-se a sopa de sal e deixa-se cozer.
Na altura de servir introduzem-se no caldo os ovos um a um e deixam-se escalfar.Por fim metem-se na panela os queijinhos cortados aos quartos.
Tem-se o pão cortado ás fatias numa terrina junta-se tos os ingredientes e serve-se.
As batatas, os ovos, as beldroegas e os queijinhos podem ser servidos à parte e as sopas só regadas com o caldo.
Bom apetite
Fonte; https://hortelaofimsemana.blogspot.com/
Publicar comentário