SOBREMESA ALENTEJANA
Experimentem e depois digam-me se gostaram.

Ingredientes:
- 250g de amêndoa com casca
- 1 pacote de bolacha tipo Maria ( 200 g)
- 6 ovos
- 2 pacotes de natas frescas
- 6 colheres (sopa) de açúcar ( para as claras)
- 5 colheres (sopa) de açúcar ( para as natas)

Preparação:
Triture a amêndoa e reserve. Triture as bolachas e reserve.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo, vá adicionando as 6 colheres de Açúcar. Guarde as gemas para o doce de ovos.
Bata as natas bem firmes e adicione as 5 colheres de açúcar, bata mais um pouco.
Envolva os dois preparados brancos e depois preencha uma taça com camadas: inicie com a bolacha, depois a amêndoa, a seguir o branco. Vá dispondo por camadas até esgotar, termine com amêndoa.
Depois prepare o doce de ovos: leve ao lume numa caçarola 1,5dl de água com 6 ou 7 colheres (sopa) de açúcar, vá mexendo e deixe começar a borbulhar, depois retire do lume e deixe arrefecer um pouco. De seguida, vá deitando as gemas mexidas em fio e vá sempre mexendo. Leve ao lume e vá mexendo até engrossar
Por fim espalhe por cima da sobremesa.
Coloque no frigorífico.
Sirva bem frio. Fonte: https://jovensdonasdecasa.blogspot.com/
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