Cabidela á Alentejana

A cabidela ã Alentejana é um dos pratos mais antigos da cozinha portuguesa. É fundamental que compre o frango com sangue e tempere com a dose certa de vinagre.

  • 1 galinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 100 gr de banha
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Água

Mexe-se o sangue da galinha com o vinagre.
Com a banha, a cebola, a salsa, o dente de alho já picado, o louro, o sal e a pimenta faz-se um refogado.
Quando a cebola estiver mole, junta-se a galinha aos bocados, deixando-a alourar. Cobre-se com água quente.
Cozer com o tacho bem tapado.
Assim que estiver pronta, mistura-se o sangue, levanta fervura e serve-se logo num prato coberto com arroz de manteiga.

Publicar comentário