Cabidela á Alentejana
A cabidela ã Alentejana é um dos pratos mais antigos da cozinha portuguesa. É fundamental que compre o frango com sangue e tempere com a dose certa de vinagre.
- 1 galinha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 100 gr de banha
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- Sal
- Pimenta
- Água
Mexe-se o sangue da galinha com o vinagre.
Com a banha, a cebola, a salsa, o dente de alho já picado, o louro, o sal e a pimenta faz-se um refogado.
Quando a cebola estiver mole, junta-se a galinha aos bocados, deixando-a alourar. Cobre-se com água quente.
Cozer com o tacho bem tapado.
Assim que estiver pronta, mistura-se o sangue, levanta fervura e serve-se logo num prato coberto com arroz de manteiga.
Publicar comentário